Российский производитель шоколада "Победа" откроет фабрику в Вентспилсе (10)

фото

Экономика | 17 сентября 2014 года, 14:55

Одно из крупнейших в России предприятий по производству шоколада "Победа" в будущем году планирует открыть фабрику в Вентспилсе, сообщил на пресс-конференции мэр Вентспилса Айвар Лембергс.

Вентспилсский свободный порт сдал в аренду российскому предприятию производственные помещения, а самому инвестору удалось привлечь финансирование в размере 2,5 млн. евро из структурных фондов ЕС в качестве поддержки для проекта с высокой добавленной стоимостью.

"Это четвертый крупнейший производитель шоколада в России, и теперь он создает здесь новый, современный завод. Они искали возможности начать производство в странах Балтии, и мы смогли сразу предоставить им помещения", - рассказал мэр.

На шоколадной фабрике в Вентспилсе будут работать 75 человек. Уже объявлен конкурс на вакансии главных специалистов, которым обещаны зарплаты от 2500 до 3000 евро.

Планируется, что работу фабрика начнет в мае будущего года.

"Победа" ежегодно производит около 50 тыс. тонн шоколада. Продукция фабрики продается в 20 странах.

Комментарии 10
ЧЕЛ.2 года назад
Схема закрытия лат предприятий проста...Как закрывали табачку лайму и так далее.Европе нужен рынок сбыта а на прямую иностранцы закрыть не могут поэтому они вступают в сговор с нашим правительством и якобы покупают ну а потом закрывают а людей на "улицу" а правищим откаты....С Россией там все по другому.
mant2 года назад
а какой у нас свой шоколад? Лайма? так продали скандинавам... к тому же его качество в последние время вызывало сомнение
бамбук2 года назад
у нас типа своего шоколада мало.ну пусть открывают.хоть людям работа.