Фермеры разочаровались в обещанной поддержке правительства (3)

фото

Экономика | 17 сентября 2014 года, 16:19

Хотя вчера на заседании правительства было концептуально поддержано решение о субсидиях для фермеров в размере 50 млн. латов, они не уверены в том, что это решение будет выполнено. Об этом заявили порталу Nozare.lv руководители "Крестьянского Сейма" и Латвийской ассоциации сельскохозяйственных кооперативов.

Окончательное решение о поддержке фермеров будет принято только после выборов в Сейм, когда новое правительство начнет разработку бюджета на следующий год.

Как заявил руководитель "Крестьянского Сейма" Юрис Лаздиньш, хорошо, что принято концептуальное решение, но абсурдно то, что оно не вселяет уверенности в будущем. "Какой смысл в дополнительной помощи, если государство не готово финансово ее обеспечить?", - сказал он.

Руководитель ассоциации сельскохозяйственных кооперативов Индулис Янсонс также считает, что по субсидиям нужно было принять более конкретное решение.

"Это очень важно в условиях российского эмбарго на импорт продовольствия. Закупочные цены почти на все сельхозпродукты низки, в будущем году заканчивается режим квот на молоко, и в этих условиях стабильная поддержка государства очень важна", - заявил он.

Комментарии 3
DŽO2 года назад
ja 20 ļet v njom razočarovan !!!
ЧЕЛ.2 года назад
Вот что еще должно сделать правительство чтобы вы не разочеровались а разозлились и больше не выбирали это правительство во главе с единством....Думайте 15 дней осталось.
vova2 года назад
Фермеры разочаровались в обещанной поддержке правительства.. Но на выборах опять изберут этих же.. Или я не прав?