World Food Moscow: латвийские шпроты получили четыре золотые медали (5)

фото

Экономика | 18 сентября 2014 года, 14:07

Латвийские производители шпрот получили на международной выставке пищевой индустрии World Food Moscow за различные консервы четыре золотые и одну серебряную медали, сообщил бизнес-порталу Nozare.lv руководитель общества "Рижские шпроты" Имант Цирулис.

Золотые медали получили предприятие "Гамма-A" за шпроты в желе, предприятие "Лицис 93" за шпроты в масле в упаковке с полимерной крышкой и шпроты в стеклянной банке, а также обжаренная килька в горчичном соусе предприятия "Вентспилс ЗКК". Серебряная медаль присуждена жареной кильке в томатном соусе предприятия "Сабиедриба ИМС".

Как отметил Цирулис, несмотря на российское эмбарго, неблагоприятную геополитическую ситуацию из-за событий на Украине и падение курса рубля, российский рынок очень активен, и у латвийских рыбных консервов нет никаких проблем со сбытом.

"Рынок не застыл, наоборот, интерес растет. Шпроты и другие рыбные консервы - товар, который удобно перевозить и хранить, что предопределяет большой интерес со стороны закупщиков. Сама Россия шпроты практически не производит, в магазинах они в основном раскуплены, поэтому эта ниша по-прежнему очень перспективна", - сказал предприниматель.

Комментарии 5