Реконструкция Лиепайского аэропорта продлится менее года

Подписанный в четверг, 18 сентября договор о реконструкции Лиепайского аэропорта предусматривает, что работы должны завершиться к июлю будущего года. Затем аэропорт пройдет сертификацию, и могут возобновиться регулярные полеты, сообщил советник Лиепайской думы по общественным отношениям Андрей Рябцев.

Дорожно-строительная фирма "Binders" проведет реконструкцию аэропорта за 6,7 млн. евро без НДС. Общая сумма договора с учетом 5%-ного финансового резерва составит 7,1 млн. евро.

Как заявил на пресс-конференции по случаю подписания договора мэр Лиепаи Улдис Сескс, реконструкция аэропорта - важный шаг в развитии города. Лиепая уже ведет переговоры с потенциальными авиаперевозчиками, которые могли бы осуществлять регулярные рейсы после реконструкции. Мэр напомнил, что в 2008 году существовали рейсы из Лиепаи в Ригу, Гамбург, Копенгаген и Москву, так что потенциал у города есть.

Заместитель председателя думы Вилнис Витковскис, со своей стороны, отметил, что современный аэропорт - это гарантия доступа в город для международных пассажиров. В Лиепае имеется современный олимпийский центр, где уже проводятся международные соревнования, строится концертный зал, в будущем планируется развивать курорты, и все эти отрасли тесно связаны с необходимостью аэропорта.

В Лиепайском аэропорту будут реконструированы взлетная полоса, перрон, зона безопасности и оборудована новая система огней, так как существующей системе уже 42 года.

фото wikimapia.org

Комментарии