Rīgas satiksme покажет первый новый автобус фирмы Solaris (12)

фото

Экономика | 19 сентября 2014 года, 08:21

Сегодня в 11 часов в автобусном парке на ул. Вестиенас, 25, муниципальное транспортное предприятие Rīgas satiksme покажет первый новый автобус фирмы Solaris, информирует пресс-служба Рижской думы. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

В презентации примут участие мэр Риги Нил Ушаков, секретарь посольства Польши в Латвии Давид Томашевский, руководитель Rīgas satiksme Леон Бемхенс, член правления компании Solaris Bus&Coach S.A. Мартин Грубер и другие.

Rīgas satiksme купит всего 175 новых автобусов за 75, 8 млн. евро без НДС.

Комментарии 12
Ъ2 года назад
Некоторым автобусам уже более 10 лет и они наездили уже по 500 000 км и более,только в утиль,то же касается и трамваев(на старых трамваях ездить одно мучение,подвеска убитая,пожилые люди еле могут забраться,не говоря уже о том что зимой там сифонит через неплотно закрывающиеся двери)
Ъ2 года назад
За Согласие точно голосовать не стану,уж лучше отдать свой голос РСЛ,а общественному транспорту Риги еще очень далеко до идеального,гордится тут особо нечем,ещё полно старых убитых трамваев в которые пожилые люди забираются с трудом,сиденья в новых автобусах тоже будут тканевые а не как раньше из кожезаменителя(после первого же бомжа будет вонять помойкой и почистить уже будет невозможно,только замена оббивки)
АЛ22 года назад
А что старые автобусы уже сломались? Или их нельзя обслуживать-ремонтировать? Насколько я помню, их не так давно купили? Или опять со сделки идет откат неслабый? Кстати, в Елгаве почти на ладан дышит АМО-Плант (странное название, конечно), может поинтересоваться ценами там, и загрузить местных работяг? Даже если дороже, но все же работа у людей будет? Хорошо, купили новые, а о том чтобы реализовать старые, и вернуть хотя бы часть денег, не думали? После всего этого нас убеждают голосовать за Нилушку и его ЦСы? Городской голова по Вашингтонам шляется, а его подчиненные опять бабки разворовывают? Велодорожки понарисовали, а обещанные десятилетиями виадуки на Гертрудес, Золитуде-Иманта, Твайку даже и не начали строить...