Покупатель банка Citadele: приоритетом будет местный латвийский рынок (3)

фото

Экономика | 19 сентября 2014 года, 10:27

Правительство Латвии признало лучшим покупателем банка Citadele американский инвестиционный фонд, потому что он готов платить "честную цену" и предложил убедительную концепцию развития банка, заявил в телефонном интервью исполнительный директор фонда Ripplewood Holdings Тим Коллинз.

Как сообщалось, предложение Ripplewood Holdings предусматривает, что фонд купит 25% долей капитала Citadele, 50% получат пока не названные инвесторы, а 25% останутся в собственности Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

"После покупки банка инвесторы намерены концентрироваться на местном латвийском рынке, помогая малым и средним предприятиям, а затем будут расширяться в регионе", - сказал экономист.

По словам Коллинза, Латвия - страна, только что присоединившаяся к еврозоне, член НАТО, ЕС и обладательница самой быстро растущей экономики в Европе. Банк Citadele - прекрасная платформа, чтобы развить деятельность сначала в Латвии, а затем в регионе.

"Ripplewood Holdings намерен вывести акции Citadele на биржу, чтобы в развитие банка могли вкладывать местные инвесторы", - заявил директор фонда.

Коллинз отметил, что американские инвесторы хотели бы, чтобы часть акций банка осталась в собственности государства, но из-за ограничений ЕС это невозможно

Оценивая процесс привлечения инвестора к банку, представитель Ripplewood Holdings охарактеризовал его как тяжелый, но честный. Он отметил, что ранее Ripplewood Holdings инвестировал, в частности, в японский банк The Long-Term Credit Bank of Japan, в египетский банк Commercial International Bank of Egypt.

Комментарии 3
конструктор2 года назад
Приоритет на ограбление! Покидаю этот гадюшник! Если там, хоть минимальная доля американского дикого запада, оттуда надо срочно убирать свои деньги!
Valerija Snelweg2 года назад
Латышскоязычные сначала украли у каждого по пять штук, отдали их фининтерну, затем ещё и сам банк отдали в подарок. И они ещё смеют называть себя патриотами.
CyberBank2 года назад
Выход только один - блокировать окончательно сию шарашкину кантору.