Европейский банк поддерживает решение о продаже акций Citadele (3)

фото

Экономика | 19 сентября 2014 года, 12:27

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) поддерживает решение правительства Латвии продать государственные акции банка Citadele группе американских инвесторов под управлением инвестиционного фонда Ripplewood Holdings и исполнительного директора фонда Тима Коллинза, об этом заявил директор ЕБРР по бизнесу в странах Центральной и Восточной Европы Жан-Марк Петершмит. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Петершмит отметил, что передача банка Citadele в частные руки - это большое достижение банка и государства.

"Citadele является сильным финансовым учреждением в одной из самых быстро развивающихся экономик Европы. Стабильная бизнес-модель и высокие стандарты корпоративного управления этого банка привлекли мощного инвестора, который подтверждает свой долгосрочный интерес к банку", - пишет Петершмит в своем заявлении.

Он также подтвердил, что ЕБРР планирует в следующей фазе развития Citadele сохранить в нем свои акции.

Добавим, сейчас в банке Citadele государству принадлежат 75% минус одна акция, ЕБРР - 25% акций.

Комментарии 3
Albert Garuda2 года назад
"в одной из самых быстро развивающихся экономик Европы" - o_O апплодисменты. Мб одной из самых загнивающих? Разворовываемых? Латвия себе не принадлежит, какая у нее экономика?
logika2 года назад
Всё уже американское в этой стране,практически,Латвии как гос-ва больше нет,распродали всё что можно.Шаг действительно достойный.
конструктор2 года назад
Поддержка коррупции и воровства!!!!!!