СГД намерена "оставить в покое" крупные предприятия

фото

Экономика | 19 сентября 2014 года, 14:17

Служба государственных доходов (СГД) планирует "оставить в покое" большие компании, заявила сегодня на конференции по вопросам налоговой политики в Сейме генеральный директор СГД Инара Петерсоне. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

"Расчеты показывают, что 3% юридических лиц в Латвии платят налоги в объеме 93-95% всего государственного бюджета. Государство должно сказать спасибо этим предприятиям, которые содержат страну", - заявила Петерсоне.

Директор отметила, что в дальнейшем СГД планирует ежегодно отправлять каждому крупному предприятию индивидуальное письмо с благодарностью за уплаченные налоги, информируя о том, что налоговая служба на года "оставляет его в покое", чтобы предприятие могло развивать свой бизнес и инвестировать в создание добавленной стоимости. Планируется, что в дальнейшем ежегодно в мае будут известны 5-6 тыс. предприятий, которым СГД направит такие письма.

"В Литве и Эстонии тоже существует похожая структура предприятий и налогов, а именно, как и в Латвии, там очень мало крупных компаний и много совсем мелких предприятий. По словам генерального директора СГД, для малых предприятий должна быть введена очень простая налоговая система, например, годовая плата исходя из объема", - добавила Петерсоне.

Комментарии