Цилевич о продаже Citadele: нельзя быть уверенным, что клиенты не пострадают (5)

фото

Экономика | 19 сентября 2014 года, 15:29

Кому Латвия собирается продавать банк Citadele пока остается загадкой. Такое мнение в программе Разворот на радио Baltkom высказал депутат Сейма Борис Цилевич. По его мнению, не стоит доверять предприятию, информация о котором засекречена.

"Стратегические отношения с Соединенными Штатами для нас очень важны. Это наш союзник. Они не хотят кому-то сделать плохо, они хотят себе сделать хорошо, как, собственно, и любое другое государство. Но взять и подарить банк какому-то совершенно непонятному инвестору, про которого все засекречено? Да, спецслужбы проверили, что все там в порядке. Но это выглядит как в худших традициях девяностых годов, а именно - приватизация за бутерброд. Никаких аргументов, конечно, нет," сказал политик.

Также депутат Сейма выразил озабоченность тем фактом, что нельзя быть полностью уверенным, что после продажи банка клиенты не пострадают.

"Я не являюсь экспертом в банковской области, посему пугать никого не хочу, но все же - это банк, который обслуживает достаточно много социальных проектов, таких как пенсии, в том числе тех граждан Латвии, которые живут за рубежом. Все зависит от того, насколько добросовестными будут новые владельцы. А насколько добросовестными они будут - к сожалению пока сказать нельзя, так как об инвесторах ничего не известно, кроме того, что они из Америки", - говорит Цилевич.

Напомним, правительство утвердило продажу банка Citadele американскому фонду Ripplewood Holdings. Сделку одобрил и второй участник Citadele - Европейский банк реконструкции и развития. Договор купли-продажи будет согласован в ближайшие время.

Комментарии 5
ВОВА-ДЖАН2 года назад
На всех фото Цилевич выглядит депутатом кнессета,а не Сейма,он поплатится за это.
хмм2 года назад
Неужели в этот банк клиенты идут добровольно? Ни в жисть не поверю.
nelojals2 года назад
Страны,как таковой,никогда и не было. Изначально это была ширма независимости,за которой разворовывали народное достояние и внаглую грабили и уничтожали население за 23 года экономического геноцида