"Согласие" проведет на Домской площади пикет против продажи банка Citadele (10)

фото

Экономика | 20 сентября 2014 года, 12:11

Социал-демократическая партия "Согласие" 28 сентября проведет на Домской площади акцию протеста против продажи банка Citadele. "Это хищение, какого не было в Латвии с 90-х годов", - говорится в заявлении партии для СМИ.

Как подчеркивает партия, правительство готово продать банк по смешной цене - 63 млн. евро, тогда как только его здание стоит 25 млн. евро. Акция протеста состоится в 13.00.

Как сообщалось, на этой неделе "Согласие" пыталось добиться проведения внеочередного заседания Сейма, чтобы остановить "тайную продажу" банка, но его инициатива не получила одобрения парламента.

По мнению "Согласия", категорически недопустимо, чтобы банк, в который вложены сотни миллионов средств налогоплательщиков, который сейчас работает с прибылью, был бы продан без предоставления обществу информации о сумме, условиях сделки и о покупателе.

Комментарии 10
9 января2 года назад
Коктейли брать? Или петь будем?
Мудите2 года назад
А мы танцуем и поем и нам все до лампочки. Пусть правищие и дальше разворовывают Страну нам уже всеравно....только два выхода у людей или на кладбище или за Границу....Здесь уже не чего не изменить. -60 чел. каждый День.
coment2 года назад
Дело не в пиаре, а в гражданской позиции. Ушаков не боится ее высказать. Кто еще? Или принципиальных не на языке а на деле, как всегда нет. Конечно проще сказать АЙ ВСЕ БЕСПОЛЕЗНО. чем поддержать .Коалиция этой энертностью пользуется на полную мощь. Здорово получается-- ТЫ УШАКОВ, ДАВАЙ ЗА НАС ВСЕ РАЗРУЛИ, КАК НИБУДЬ, А МЫ ТЕБЯ ПОТОМ ПОКРИТИКУЕМ. Если вы НОЛЬ, как гражданин, нечего критиковать других. Имеете то, что другие решили сделать в рамках своей подлости и продажности,раз нет никакого сопротивления.