Медведев: после снятия санкций ЕС не сможет занять прежние ниши в России (46)

фото

Экономика | 20 сентября 2014 года, 12:29

Европейские производители, сотрудничество с которыми в результате санкций прекратилось, в дальнейшем смогут занять только свободные торговые ниши в РФ, если они останутся, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отметив, что латиноамериканским и азиатским партнерам при заключении долгосрочных договоров на поставки товаров переживать незачем.

"Мы же приличные люди. Если мы о чем-то договоримся, мы будем исполнять те контракты, которые у нас существуют, в том числе с нашими латиноамериканскими партнерами и азиатскими тоже, безусловно. Значит, а те, кто готов снова будет вернуться (западные партнеры), сможет вернуться только на долю, которая останется, не более того", — сказал Медведев в интервью программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым. При этом глава правительства отметил, что рано или поздно европейские производители вернутся в РФ.

"Это же очевидно абсолютно. Санкции не продолжаются бесконечно. Но те ниши, которые будут на нашей экономике, в нашей экономике уже заняты либо нашими производителями, на что мы очень надеемся, либо другими иностранными производителями в эти ниши европейские партнеры вернуться не смогут. Это та цена, которую Европе придется заплатить", — заключил Медведев.

Источник: РИА Новости
Комментарии 46
>>>v.o.v.a2 года назад
v.o.v.a,v.o.v.a - да накуя ты на свет появился - лучше залез бы туда от куда тебя выпердели
v.o.v.a2 года назад
Вот вот сами своих людей примитивными называете, а потом на ватников обижаетесь...но дело как раз в том, что примитивные давно зомбированы, а мои слова для еще думающих...
>vova2 года назад
Не разоблачение, а голословные обвинения. Забросить ДЕЗУ проше простого, достаточно просто брякнуть. Кто попримитивнее, проглотит, значит дело сделано.