Эксперт: скоро банки начнут отнимать машины у транспортных фирм (13)

фото

Экономика | 22 сентября 2014 года, 08:55

Фирмы-перевозчики, взявшие машины в лизинг, попали в тяжелую ситуацию, и, если в ближайшие месяцы ничего не улучшится, банки начнут отнимать автомобили, заявил бизнес-порталу Nozare.lv исполнительный директор Латвийской национальной ассоциации автоперевозчиков Оскар Юхневич.Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Правительство обещало помощь в этом вопросе, но никаких практических шагов пока не наблюдается.

"Нам говорят - идите в банк и говорите, но как отреагируют банки? Посмотрят, что положение плохое, и начнут отнимать машины, пока есть что отнимать", - рассуждает Юхневич.

Нужны не устные гарантии, о которых говорил министр сообщения Анрийс Матисс, а документальные, например, правила правительства, в которых указаны компании, которым полагаются такие гарантии.

Как ранее заявил Юхневич, после российского эмбарго на продукты питания из ЕС ситуация в сегменте международных перевозок серьезно ухудшилась. Удельный вес рефрижераторных грузов до российского эмбарго составлял около 40% общего оборота. Теперь этих грузов нет, и перевозчики из данного сегмента перешли на перевозку сухих грузов.

Комментарии 13
ЧЕЛ.2 года назад
Через 9 дней Выборы....Партию "единство" надо вышвыривать из правительства ...хватит терпеть их безпридел.
Ivan2 года назад
Ну да, рельсы отобрать и асфальт за ненадобностью в счёт погашения задолженностей. Как-то лихо взялись уничтожать остатки государства.
И что2 года назад
Вот реально и что? Это частный бизнес, бухнем пенсионный фонд в очередное спасение? Почему когда прибыль, это наше, это бизнесс, а когда жопа то надо спасать, интересный капитализм... Надо дать тануть, значит система не жизнеспособна, и не надо было ни один банк "спасать" (давать деньги просто так), люди бы увидели как устроен мир на самом деле и система бы сломалась, ни каких евросоюзов, ни какого капитализма, общество задумалось бы. А щас у кого то всё в шоколаде и не знает куда деньги девать, а если что, его вороватые чиновники "спасут" бюджет отдадут, сами откаты получат. То есть при любом раскладе в дамках.