Рижский порт в этом году планирует перевалить 40 млн тонн грузов (5)

фото

Экономика | 22 сентября 2014 года, 10:40

Некоторые латвийские предприниматели испытывают сомнения относительно дальнейшего потока угля из России. Такое мнение в интервью изданию "Вести Cегодня" высказал управляющий Рижского свободного порта Леонид Логинов.

"На Вентспилсcком терминале, например, уже два месяца прекращена перевалка угля, на Таллинском терминале не грузят российский уголь уже несколько лет. У нас перевалка угля составляет 70% всех грузов", – сказал Логинов.

По его словам, сейчас латвийские порты переваливают 15 тонн грузов в год, хотя еще 16 лет назад цифра была едва ли не в два раза меньше – 8 тонн в год.

"Рижский свободный порт обеспечивает работой 20 тыс. человек и 195 предприятий. Порт и предприятия платят государству и самоуправлению налог, превышающий 45 млн евро в год. Но наших заслуг не замечают, а критику могут довести до абсурда", – отметил управляющий.

Добавим, что по словам Логинова, в этом году Рижский свободный порт планирует перевалить 40 млн тонн груза.

Комментарии 5
Да-а2 года назад
переваливают 15 тонн грузов в год, хотя еще 16 лет назад цифра была едва ли не в два раза меньше – 8 тонн в год.

15 тонн? 8 тонн? может млн тонн?
хотя какая разница - скоро так и будет
Skonto2 года назад
Статья бред!
В Википедии можно посмотреть реальные цифры:сколько возможно обработать груза и реальный грузооборот наших портов.Увы но на уровень середины 90х,нашим портам без груза из РОССИИ,не выжить!
конструктор2 года назад
Еще немного санкций, и будем мы сидеть на голой заднице, но это ничего, главное,нигеру ппослужить!