СЗК требует от премьера пояснений по продаже банка Citadele (24)

фото

Экономика | 22 сентября 2014 года, 17:45

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) просит премьер-министра Лаймдоту Страуюму ("Единство") разъяснить обществу сделку по продаже банка Citadele, сообщила пресс-секретарь партии Даце Карклиня.

Как считает СЗК, премьер должна это сделать, чтобы в обществе не продолжались спекуляции и не распространялись не соответствующие действительности утверждения и обвинения. По мнению СЗК, в настоящее время вокруг сделки существует "завеса тайны", что создает почву для различных спекуляций.

"Правительство в рамках возможностей должно немедленно предоставить подробную информацию, чтобы развеять существующие в обществе опасения", - заявляет СЗК.

Как сообщалось, 16 сентября правительство утвердило продажу банка американскому фонду Ripplewood Holdings. Сделку одобрил и второй участник Citadele - Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

Договор купли-продажи будет согласован в ближайшие время. После сделки с Ripplewood Holdings в собственности ЕБРР останется 25% долей капитала банка, 25% будут в собственности Ripplewood Holdings, а 50% - у пока не названных инвесторов. Сумма сделки не раскрывается.

Комментарии 24
Eyewitness2 года назад
Все равно не понятно. Вы что же думаете, грянет кризис и мы прекратим существование? К Вашему удивлению, люди продолжат жить, не взирая нинакакие обстаятельсва, а банки приносят стабильную прибыль даже в кризис. Просто не надо быть чрезмерно алчным, не играть на биржах во всякого рода рискованных сделках и не участвовать в различных пирамидах (Parex). А так, имея банк (единственно оставшийся), государство могло бы помочь пенсионерам, вложив пенсионный фонд на депозит. Фины о своих пенсионерах не забыли (Statoil). Но у наших правящих, даже на это ума не хватило. Потому-что все мысли у них направлены на то, чтобы набить собственные карманы.
вкладчик в обе руки2 года назад
Старуха не читала закон о гостайне латвии видно буквы забыла от альцгеймера!
vika2 года назад
в одном ты не прав - единство будет у руля и не вижу силы которая может что то изменить ....