Премьер: договор о продаже Citadele может быть подписан на этой неделе (12)

фото

Экономика | 22 сентября 2014 года, 18:03

Договор о продаже банка Citadele может быть подписан уже на этой неделе. Об этом сообщила журналистам после заседания коалиционного совета премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство").

Она также пообещала информировать общественность об условиях продажи банка и сумме. Однако, как отметила премьер, исчерпывающую информацию она предоставить не может, пока не подписан договор, так как таково условие инвесторов.

"Возможно, в течение этой недели мы ускорим подписание договора, чтобы вся информация стала известна обществу", - сказала глава правительства. Она добавила, что правительство хотело бы подписать договор уже на этой неделе, "чтобы исключить какие-либо манипуляции".

Как сообщалось, 16 сентября правительство утвердило продажу банка американскому фонду Ripplewood Holdings. Сделку одобрил и второй участник Citadele - Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

Договор купли-продажи будет согласован в ближайшие время. После сделки с Ripplewood Holdings в собственности ЕБРР останется 25% долей капитала банка, 25% будут в собственности Ripplewood Holdings, а 50% - у пока не названных инвесторов. Сумма сделки не раскрывается.

Комментарии 12
v.o.v.a2 года назад
Близятся выборы, надо успеть на старость отложить.,
VIKA2 года назад
ну хоть кому то от этой аферы будет хорошо ... рад за него ...
алиен2 года назад
Alex 22 сентября 2014 года, 19:53
Никогда не имел дел с местными банками,ни Балтии,ни Парэксы,Ни Крайбанки,ни Цитадели...Только с зарубежными.И по барабану ,что тут мутят который раз, наши правители.
только твои налоги - с хлеба, колбасы,пива, сигарет - ушли на спасение банка...