Премьер пообещала продать банк Citadele дороже (39)

фото

Экономика | 23 сентября 2014 года, 09:31

Банк Citadele будет продан американскому инвестиционному фонду Ripplewood Holdings дороже, чем первоначальная оценка финансового консультанта, заявила в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении премьер-министр Лаймдота Страуюма. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Премьер не назвала сумму, за которую будет продан банк, но сообщила, что консультант первоначально оценил его в 64 млн. евро.

Страуюма заверила, что сумма продажи Citadele будет больше.

Она также сообщила, что продажа банка будет одной из тем, которые она обсудит с прибывающим сегодня в Ригу вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Филиппом Беннеттом.

Как сообщалось, 16 сентября правительство утвердило продажу американскому фонду Ripplewood Holdings банка Citadele, 25% акций которого принадлежит ЕБРР. После сделки с Ripplewood Holdings ЕБРР сохранит свои акции, 25% будут в собственности Ripplewood Holdings, а 50% - у пока не названных инвесторов. Сумма сделки не раскрывается.

Комментарии 39
Ivan2 года назад
Коррупционеры спешат, совсем скоро получат грязной метлой под зад и вылетят как пробки из своих кабинетов. Воруй в обе щёки - ответственность только политическая, во как латышский фашистский режим "зарабатывает" добавку к пенсии, это вам не по карманам шарить в поисках конверта-взятки как действовал хапуга экс-медик и экс-президент латышский.
V2 года назад
Давайте лучше само "Единство" продадим...
шустрый2 года назад
Как что....а продажный Сейм?