Президент: акции Latvijas Gāze могут быть проданы американцам (92)

фото

Экономика | 23 сентября 2014 года, 10:42

Президент Латвии Андрис Берзиньш в рамках визита в США обсудил с представителями американских компаний возможности покупки акций предприятия Latvijas Gāze (LG), пишет газета Neatkarīgā Rīta Avīze. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как отмечает издание, разговор о возможной заинтересованности американцев инвестировать в энергопредприятия Латвии носил скорее концептуальный характер, но в программе визита у Берзиньша запланировано также участие в дискуссии о газовом рынке и инфраструктуре Латвии с руководителями американских энергетических компаний, на которой эта тема также будет подниматься.

В прошлом году крупнейший акционер LG компания E.ON Rhurgas заявила, что намерена продать свои доли в LG и покинуть рынок Балтии. E.ON принадлежат 47,23% акций ЛГ, 34% акций владеет российский "Газпром", а 16% - компания Itera Latvija. Прибыль LG в прошлом году составила 32,2 млн. евро.

Комментарии 92
illusion2 года назад
Ха-ха. "Независимая Латвия"
Ха-ха. Сами латыши распродают свою страну.
Ха-ха. Во всём виноваты русские!
Ха-ха. Ха-ха. Ха-ха.
Владлен2 года назад
А газ то будет?Мажейкю Нафту тоже продали,где они теперь?
Язва2 года назад
Как бы хотелось призвать латышей - проснитесь, не допускайте окончательной распродажи своей родины, с ее распродажей вас обдерут до нитки. Вспомните Вилиса Лациса, П. Розитиса (Цеплис) и многих других. Капиталистический мир не СССР; в нем ценность только бабло, но не народы.