Вице-президент ЕБРР доволен "прозрачностью" продажи Citadele (2)

фото

Экономика | 23 сентября 2014 года, 12:41

Процесс продажи банка Citadele был профессиональным и прозрачным, заявил сегодня журналистам в Риге вице-президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Филипп Беннетт. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Он сообщил, что ЕБРР готов вложить дополнительный капитал в банк.

"Увеличение капитала банка - первый шаг, который мы сделаем. Если потребуется вложить средства в банк, мы их найдем", - сказал Беннетт после встречи с премьер-министром Лаймдотой Страуюмой.

Он подчеркнул, что решение продать Citadele американской группе инвесторов Ripplewood Holdings было удачным, а процесс продажи - хорошо организованным.

"Мы считаем, что это хороший покупатель", - добавил Беннетт.

По словам вице-президента ЕБРР, важно, что банк Citadele будет работать на благо народного хозяйства Латвии и способствовать экономическому росту в долгосрочной перспективе.

Кроме того, ЕБРР хочет сохранить в банке свои средства, что позволит привлечь дополнительные инвестиции.

Вопрос о сумме сделки представитель ЕБРР не прокомментировал, так как банк не участвовал в процессе переговоров о стоимости Citadele.

Как отметил Беннетт, о наилучшей цене должно договориться государство путем переговоров, но еще важнее правильная стратегия инвесторов, а он уверен, что предлагаемая стратегия именно такая.

Страуюма отметила, что продажа банка американским инвесторам обеспечит приход инвесторов и в другие отрасли народного хозяйства. По ее мнению, важно дать сигнал, что экономика Латвии стабильна и здесь можно инвестировать.

"Я была рада получить хорошую оценку процесса продажи банка - и его прозрачности, и результата", - отметила глава правительства.

Как сообщалось, 16 сентября правительство утвердило продажу американскому фонду Ripplewood Holdings банка Citadele, 25% акций которого принадлежит ЕБРР. После сделки с Ripplewood Holdings ЕБРР сохранит свои акции, 25% будут в собственности Ripplewood Holdings, а 50% - у пока не названных инвесторов. Сумма сделки не раскрывается.

Комментарии 2
Язва2 года назад
Откройте официально владельцев ФРС, а потом будем говорить о прозрачности.
Недочеловеки и ублюдки.
Vadim2 года назад
Сумма сделки не раскрывается - прозрачность по ЕВРОПЕЙСКИ и АМЕРИКАНСКИ!!!