Глава ассоциации: из-за российского эмбарго встали рефрижераторные машины (9)

фото

Экономика | 23 сентября 2014 года, 16:03

Из-за эмбарго России на продукты питания из стран Евросоюза, грузоперевозчики потеряли несколько десятков миллионов евро. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал глава Ассоциации международных перевозчиков Валдис Трезиньш. Он также отметил, что от санкций пострадали не только те перевозчики, которые занимались поставками в Россию молочной продукции.

"Российское эмбарго, конечно, добавило нам проблем, это ощущается довольно сильно. Считайте сами: рефрижераторный парк на сегодняшний день составляет около 2-3 тысяч машин. Половина из них работали именно на Россию, в первую очередь санкции ударили по ним. То есть, эмбарго коснулось не только тех, кто занимался продовольствием и молочными продуктами", - сказал Трезиньш.

Он добавил, что сокращение грузоперевозок в Россию началось уже до санкций, в начале 2014 года. Проблема заключалась в том, что в начале года упали цены на перевозки.

Комментарии 9
Аболс2 года назад
ГОлова Ассоциации,должен уметь предвидеть,ку да заведут вопли Ринкевича, а так ты начальник гаража, или начальник транспортного цеха. Карти на Репина называеться ...ПРИЕХАЛИ...наливай да пей.
Аболс2 года назад
Что эмбарго что санкции, теперь для Латвии один хрен. Россия сама начала заниматься молоко производством, понастроит заводов по переработке молоко продукции и сама себя накормит а если что, попросит помощи у тех стран, рруководители которых трезво мыслят и готовы к взаимо выгодному сотрудничеству. Лат вия, со своим парком машин ,может приступить к тренировкам по освоению сев. Африки, поучавст вовать в ралли Париж...Дакар, не теряйте време ни готовьте технику. До китая.. далековато, не доедете, сметана скиснет и сырки засохнут так что теперь придеться самим думать, как из этого дерьма выбираться. На Европу надейся, А САМ НЕ ПЛОШАЙ. На колени к Ринкевичу,..латвийскому СУСАНИНУ, завел бедный многострадальный народ в тьму таракань, вот пусть теперь кукаре кая ведет Латвию в следующее болото. Предвыборные лозунги из уст Ринкевича это оче редное вранье, очередные грабли, пусть своим сказкам сам и верит.а лапша на ушах народу на доела, хочеться в это верить.7175
Инна Геннадьевна2 года назад
Голосуешь за Единство, значит голосуешь за санкции. Так что надо думать за кого голосуешь