Римшевич: приход американского капитала укрепит банковскую систему Латвии (6)

фото

Экономика | 23 сентября 2014 года, 21:09

Латвийская банковская среда, в которой традиционно работали скандинавские компании, с приходом американского инвестора Ripplewood Holdings станет сильнее, заявил в передаче Латвийского радио "В точке пересечения" президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

Приход американского фонда не только сделает латвийскую банковскую систему более разнородной, но и будет способствовать уменьшению потока нелегальных средств через финансовые каналы. Дополнительную стабильность обеспечивает и привязка США к долларовому рынку.

Римшевич считает, что сделка будет финансово выгодной, так как в начале года консультант Prudentia оценил Citadelе в 80 млн. евро, а премьер-министр Лаймдота Страуюма подтвердила сегодня в радиоинтервью, что банк будет продан Ripplewood Holdings за более высокую цену.

Как отметил президент Банка Латвии, позитивную оценку репутации и опыту Ripplewood Holdings дал акционер Citadele, Европейский банк реконструкции и развития. Все это указывает, что сделка по продаже банка будет удачной, несмотря на то, что она состоялась практически в последний момент перед тем, как ее переняла бы в свое ведение Еврокомиссия.

Комментарии 6
0072 года назад
Стрвюма проговорилась, что новые владельцы будут на латвийском рынке минимум.5 лет. Дальше по сценарию - намоют денег, через 5 лет (по договору) банк продают за реальные деньги. Интересно, здание банка тоже входит в цену? Если да, то легко подсчитать,за сколько реально "дарят" банк. По поводу американских инвесторов , как уже заметил один комментатор, был в Латвии один штатовский крупный банк, через 10 лет свинтил с рынка, как угорелый. Одним словом- продажа дурно пахнет.
ВОВА-ДЖАН2 года назад
Не продали,а слили на шару,за откаты.
ddd2 года назад
da vy uze 20 let vse ukrepljajete svoimi mudrumi reshenijami, vot tolko ..opa vse glubže .