Премьер: государство вернет все вложенные в Liepājas metalurgs деньги (19)

фото

Экономика | 23 сентября 2014 года, 18:19

Государство вернет все средства, вложенные в Liepājas metalurgs (ЛМ), заявила журналистам после заседания правительства премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Сегодня правительство уполномочило Министерство финансов согласиться на продажу ЛМ.

"Как только договор будет подписан, инвестор будет готов вложить средства в возобновление работы предприятия, внеся дополнительно сумму, которая предусмотрена как первый взнос. У нас есть также международные банковские гарантии на всю сумму", - сказала Страуюма.

По ее мнению, ЛМ мог бы возобновить работу в середине ноября, или, возможно, чуть позже. По существу, сделка заключена, добавила глава правительства.

На вопрос о том, нужны ли по сделке о продаже ЛМ еще какие-то решения правительства, Страуюма ответила, что, возможно, Минфин захочет еще рассмотреть этот вопрос, но, по существу, все сделано.

По теперешним расчетам, государство вернет себе всю сумму, которая была выплачена итальянскому банку UniCredit SpA как кредит вместо ЛМ.

На данный момент инвестор внес миллион евро в подтверждение своих намерений.

Как сообщалось, основное производство ЛМ будет продано украинской компании KVV Group.

Комментарии 19
Eyewitness2 года назад
А не надо стеснятся. Считаю это самым главным вопросом, правительство должно ответить, нам налогоплательщикам, на вопрос, сколько оно выручит с продажи "Citadele","Liepajas Metalurgs" и куда эти день оно расчитывает направить. Если опять на покупку какого-либо металолома, то я ПРОТИВ.
конструктор2 года назад
А ей пообещать, как высморкаться!
Про Citadeles, нам тоже обещали!
Хулио Аморалес2 года назад
Йесс, Куся!