Страуюма: я хочу, чтобы обществу стал ясен процесс продажи Citadele (10)

фото

Экономика | 23 сентября 2014 года, 20:19

Премьер-министр Лаймдота Страуюма Страуюма будет добиваться, чтобы Ripplewood Holdings скорее назвал остальных инвесторов Citadele.

"Я хочу, чтобы инвестор банка Citadele, американский инвестиционный фонд Ripplewood Holdings, согласился назвать стоимость приобретения Citadele, остальных инвесторов и условия покупки банка, чтобы обществу стал ясен процесс его продажи", - заявила журналистам после заседания правительства премьер-министр Лаймдота Страуюма.

Она добавила, что сейчас идет процесс согласования договора о покупке банка. В договоре 70 страниц, и это не быстрый процесс.

Страуюма напомнила, что в процессе продажи Citadele были важны три критерия - цена, репутация инвестора и бизнес-план. Ripplewood Holdings указал в своем бизнес-плане, что по крайней мере пять лет будет работать в Латвии, кредитовать малые и средние предприятия и сделает Citadele крупнейшим банком в Балтии. Напротив, предложение второго потенциального инвестора не удовлетворило правительство.

"Для Латвии важно, чтобы инвестиции поступали от инвесторов мирового уровня, что и для других станет сигналом о том, что бизнес-среда в Латвии стабильна", - сказала премьер-министр.

Комментарии 10
вова2 года назад
Каргин и Красовицкийядумаю.
А2 года назад
Нам уже давно ясен процесс вашей продажи.
Albert Garuda2 года назад
Похоже, Страуюма себе пенсию таким образом обеспечивает. Предлагаю воровство остановить, старуху показательно "казнить"(в переносном смысле).
Здесь голосуем за стоп кражи: http://manabalss.lv/par-bankas-citadele-akciju-pardosanas-procesa-pa/show?mode=all&type=top