Скандал вокруг поездки политиков в Грузию продолжается (11)

фото

Экономика | 25 сентября 2014 года, 08:40

Этическая комиссия "Единства" винит в резонансе вокруг поездки ряда политиков в Грузию перед принятием решения о продаже банка Citadele предвыборную кампанию "Согласия", а Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) этот вопрос рассматривать не будет. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как заявил агентству ЛЕТА председатель этической комиссии "Единства" Дидзис Шенбергс, в связи с поездкой политиков в Грузию комиссия запросила дополнительную информацию, но пока нет оснований считать, что что-то нарушено.

Он не уточнил, у кого и какая именно информация запрошена, а также не ответил на вопрос, не бросает ли эта ситуация тень коррупции на партию.

"Мы получили документы, что все расходы за поездку в Грузию члены "Единства" оплатили сами", - сказал Шенбергс.

По его словам, лидер "Согласия" Нил Ушаков якобы признал, что информация о поездке политиков в Грузию является "оплаченной предвыборной кампанией прокремлевской партии "Согласие"". Как утверждает представитель "Единства", об этом свидетельствует сообщение по электронной почте лидера "Согласия".

Вопрос о поездке в Грузию обсуждался также во фракции "Единства". Заместитель председателя фракции Лолита Чигане заявила агентству ЛЕТА, что ажиотаж вокруг нее создан, чтобы сорвать сделку по продаже " Citadelе и в результате банк оказался бы в руках российских инвесторов. В этом, возможно, заинтересован и "Центр согласия", добавила Чигане.

Депутаты "Единства" подробно расспросили о поездке Закиса и убедились, что это была частная поездка, во время которой о продаже Citadele ничего не говорилось. Как заявил Закис, в его распоряжении есть все документы, подтверждающие, что он сам оплатил поездку.

Что касается Вейониса, то этическая комиссия СЗК обсуждать его поездку не планирует. Как заявил председатель фракции СЗК Аугустс Бригманис, он лично обсудил с министром ситуацию, и у него не возникло никаких подозрений в том, что поездка могла повлиять на продажу банка. Комментируя созванное "Единством" заседание этической комиссии для обсуждения поездки его членов в Грузию, Бригманис сказал: "Кто виноват, тот и боится".

Как уже сообщалось порталом Mixnews, председатель фракции "Единства" в Сейме Дзинтарс Закис, депутат Европарламента Валдис Домбровскис "Единство" и министр обороны Раймонд Вейонис Союз "зеленых" и крестьян в августе этого года совместно отдыхали в Грузии. Отдыхал в Грузии в то же самое время и Валдис Сикснис - официальный представитель покупателя банка, американского фонда Ripplewood Holdings.

Комментарии 11
Совсем обнаглели!2 года назад
Всё на продажу - это лозунг правящих.
Они давно уже превратили свой народ в зомбированных аборигенов.
Пусть эта власть и дер.мо, но зато своё.
Неважно, что из страны уезжают лучшие люди, что на помойках скоро будут очереди. Но своих воров, которые ворую и у них, они поддержат. Главное не подпустить к власти русских. Хотя Один уже доказал, что даже в Риге стала намного лучше с его приходом.
Как это! Встречаться с покупателем госсобственности, за несколько месяцев до её продажи, в чужой стране!
Да за такие дела в нормальном государстве на них уже должны были завести уголовное дело.
Единство2 года назад
Мы готовы к Выборам...Грабли уже начинаем расставлять. Всем желаем удачных Выборов.Бездомным по рюмке водки и по сигарете всем остальным Воздушные Замки.
титан2 года назад
Да Путин виноват,это же очевидно.