Сейм отклонил предложение ЦС остановить продажу Citadele (15)

фото

Экономика | 25 сентября 2014 года, 10:58

Сейм сегодня вновь отклонил предложение "Центра согласия" (ЦС) остановить продажу банка Citadele. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

ЦС предлагал включить этот вопрос в повестку дня заседания парламента и поручить правительству предоставить депутатам подробную информацию о сделке.

ЦС подавал такое же предложение и на заседание Сейма на прошлой неделе. Сегодня депутаты также отклонили предложение ЦС включить данный вопрос в повестку дня заседания парламента на следующей неделе.

Ранее ЦС заявил, что тайная и поспешная продажа Citadele неизвестному инвестору за низкую цену совершенно недопустима. Правительство ссылается на европейские требования, хотя на самом деле все эти требования - результат сговора, и Латвия сама отказалась даже от опосредованных прав на банк.

"Реализуемая правительством схема приватизации основана на умалчивании и лжи.Это хищение, какого не было в Латвии с 90-х годов", - говорится в заявлении партии для СМИ.

Как уже сообщал портал Mixnews, 28 сентября партия проведет на Домской площади пикет против продажи Citadele.

Комментарии 15
да уж2 года назад
ручки погреют как же без этого -что охраняем то и имеем
Примитивному конструктору2 года назад
Разве Марк назначил во всём виновными Путина и Ушакова ? Мне тоже интересно , почему данная тема не волновала г-на мэра год назад ?
От себя : я категорически против продажи Цитаделе .
конструктор2 года назад
Примитивный господин относится к тем, у кого во всем виноват Ушаков и Путин!