Глава ЕЦБ: сильнее всего санкции затронут страны Балтии (3)

фото

Экономика | 25 сентября 2014 года, 19:31

Находящийся с визитом в Литве президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги заявил, что взаимные санкции ЕС и РФ, введенные в связи с украинским кризисом, в целом значительного влияния на экономику еврозоны не оказали, но сильнее всего их негативное воздействие почувствуют страны Балтии и Финляндия.

"Санкции, примененные к России, и ее ответные меры пока не сказались значительно на экономике еврозоны ни в сфере торговли, ни финансов", - сказал Драги.

По его оценке, отрицательное влияние сильнее других почувствуют страны Балтии и Финляндия.

"Это предопределено их более тесными по сравнению с другими членами еврозоны связями с соседними восточными государствами", - пояснил глава ЕЦБ.

Он считает, что "европейская семья способна обеспечить большую безопасность" в сфере экономики, в том числе мерами помощи производителям сельскохозяйственной продукции, на экспорт которой Россия объявила эмбарго.

"Еврозона представляет собой огромный рынок, возможности которого позволят восстановиться после потерь на рынке России", - сказал Драги.

В Вильнюсе глава ЕЦБ участвует в международной конференции "Евро в Литве: единый рынок, единая валюта, общее будущее". Форум посвящен переходу Литвы на евро с 2015 года.

Комментарии 3
mant2 года назад
страно, а фермеры говорят лругое... видно сказал то, что хотели услышать
в2 года назад
Семья-то европейская,но почему ПАПА такой загорелый Обамыч.
Мудите2 года назад
Главное не победа ...главное участие в Санкциях против России....Землю будем грыздь лишь бы "насолить" России.