Депутат Сейма назвал имена инвесторов Citadele (6)

фото

Экономика | 25 сентября 2014 года, 16:52

Депутату Сейма Андрею Элксниньшу стали известны инвесторы банка Citadele. Об этом он сообщил в социальной сети Facebook.

"Инвесторами банка Citadele являются Эдмонд Сафра, Геральд Б.Кремер (трастовый фонд), Пол Волкер (его бюро обслуживает некую богатую семью), Wealhouse Capital Managament (финансовые консультанты), Нассеф Савирис (обслуживает богатую семью), Стенли Шуман (обслуживает богатую семью). Все "инвесторы", кроме Э. Сафру, в сделке лично не участвуют, а, скорее всего, выступают как посредники. Так же как в "Деле о цифровом телевидении", не понятно, известно ли самим инвесторам, что они участвуют в сомнительной сделке по покупке банка Citadele. К тому же, из документов неясно, какие у них доверенности (и есть ли вообще таковые)", - написал Элксниньш.

Ранее сообщалось, что один из потенциальных инвесторов Citadele, который планирует приобрести акции банка Citadele - экс-руководитель Федеральной резервной системы США Пол Волкер.

87 летний американский экономист Пол Волкер был президентом Федеральной резервной системы во времена правления администраций президентов США Джими Картера и Роланда Рейгана с 1979 по 1987 годы и его главным его достижением на этом посту считается сдерживание высокого уровня инфляции в США в 70-ые и 80-ые годы.

Комментарии 6
Axel2 года назад
А почему никто из доблестных латвийских журналистов до сих пор не попросил Волкера прокомментировать данную покупку?? Сдается мне, он даже не в курсе этого приобретения.
мисс2 года назад
Латвия как колония таким способом платит дань своим пархатым хозяевам.
...2 года назад
Кстати да. Момент требует прояснения.