В торговом комплексе Астаны представили "Рижскую марку" (ФОТО) (1)

фото

Экономика | 26 сентября 2014 года, 07:42

В четверг, 25 сентября в Астане председатель Рижской думы Нил Ушаков открыл презентацию "Рижской марки", на которой жители столицы Казахстана смогут ознакомиться с товарами латвийских производителей продуктов питания, а также продегустировать продукты.

фото

Презентация проходила в торговом центре "Хан Шатыр", этот комплекс ежедневно посещают около 18 тыс. покупателей. На стендах "Рижской марки" можно попробовать хлебобулочные изделия, рыбную продукцию, шпроты, сладости, напитки, произведенные в Латвии.

фото

"Мы хотим помочь нашим предпринимателям зайти и закрепиться на большом рынке этой страны, хотим также, чтобы имя "Рига" у людей было связано с позитивными эмоциями. Таким образом мы надеется заинтересовать жителей возможность посетить столицу Латвии в качестве туристов, а предпринимателей – заинтересовать инвестициями в нашу экономику", - указал Ушаков.

фото

Как уже сообщалось, вместе с председателем Рижской думы Астану посещает и делегация предпринимателей. В среду, 24 сентября состоялся Латвийско-Казахстанский экономический форум, на котором представители бизнеса обеих стран презентовали свое предложение по развитию экономических контактов.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 1