Страуюма: общая цена Citadele - примерно 100 миллионов евро (20)

фото

Экономика | 29 сентября 2014 года, 22:07

Сумма продажи всех 100% акций банка Citadele близка к 100 миллионам евро, об этом сегодня в передаче "Dombura studija" на телеканале LNT сообщила премьер-министр Лаймдота Страуюма.

По ее словам, таким образом, 75% акций банка будут проданы примерно за 74 миллиона евро, эта сумма устраивает потенциальных покупателей. В данный момент происходят переговоры по отдельным деталям сделки, например, как долго покупатель не сможет перепродать акции Citadele.

"Цена такая, какую предложил покупатель. Если мы сравним предложения всех инвесторов, то разница будет всего в несколько процентов, менее десяти", - сказала Страуюма.

Напомним, завтра, 30 сентября, правительство обсудит процесс согласования юридических условий сделки. По словам премьера, цену Citadele планируется назвать в связи с приближением выборов, так как общественность хочет узнать, за какую сумму будет продан банк.

Комментарии 20
ruta2 года назад
А когда эти 25% были проданы? Или так же втихаря, как пытались и сейчас продать?
logika2 года назад
народ ,возместит все потери государства,кто же ещё!не чиновники же в самом деле,будут подняты налоги,итп затягивайте пояса .
Olegis2 года назад
На те 10 процентов и живу...