Бригманис: без предпринимательства в Латвии не будет перемен (5)

фото

Экономика | 30 сентября 2014 года, 07:10

Без серьезной предпринимательской деятельности, способствующей созданию новых рабочих мест, в Латвии невозможны значительные перемены к лучшему, заявил глава парламентской фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Также, по его мнению, необходима предсказуемая налоговая политика, не подверженная политической конъюнктуре. Одним из неудачных примеров в этой связи является повышение налога с микропредприятий.

По словам Бригманиса, СЗК не желает вдаваться в популизм и утверждать, что ставка НДС будет изменена абсолютно на все, но она может быть снижена на отдельные группы товаров, которых коснулись российские санкции. СЗК не согласен с подходом Минфина, который считает: если нельзя заставить всех платить налог, единственный выход - не понижать либо повышать их.

Говоря о приоритетах партии, Бригманис отметил, что повышению оборонного бюджета альтернатив нет. Также приоритетами СЗК являются сельское хозяйство, окружающая среда и благосостояние. В новом правительстве партия хотела бы руководить теми же министерствами, что и в нынешнем - обороны, охраны среды, благосостояния и земледелия, но при этом готова выдвинуть своих представителей также для руководства юстицией и внутренними делами.

Комментарии 5
Аболс2 года назад
СЗК..это самая беспринципная партия, до выборов раздаются обещания... и нашим и вашим,. После выборов это уже партия как рыба прилипало, и так на протяжении всех периодов нахождения партии в сейме. Бригманис самый большой лице мер в партии а сейчас появился еще один уникальный экспонат,..вредитель, вор и врун в одном флаконе ,Вейонис. Вредитель..,вредит обороне Латвии..закупая никому не нужную аму ницию Вейонис в военое время за такие дела... трибунал,расстрел, вор...крадеш деньги налого плательщиков. Врун и аферист.,.вчера на переда че у Думбурса это было что то,Вейонис,не обижай ся.но твое лицо было похоже на обоссавшегося и обосравшегося зеленого человечка. Это ж надо придумать, поехал в грузию вместе с женой во время отпуска отдыхать на два дня а билеты приобрел аж в июне месяце и вот совпадение тут же оказались еще два вора афериста, Закис, Дом бровский, КНАБ предупреждает не трогайте банк ЦИТАДЕЛЯС.,, УБЬЕТ. ДА ХОРОШ ПЛЕВОК В АДРЕС СВОИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ, АУ ГДЕ ВЫ ГОСПОДА ВОРЫ.. АФЕРИСТЫ И ВРУНЫ,... мы.ы,ы здесь, готовим оче редные грабли для своих избирателей.
Ivan2 года назад
Создавайте условия для предпринимательства. Нужно в первую очередь избавиться от исключительности латыша и нацистской идеологии, иначе просто денег не будет. Кто из серьёзных финансистов будет иметь дело с фашистами, конечно таких нет и быть не может. Чтобы снять напряжение в обществе и создать комфортную среду жителям Латвии нужно вернуть гражданство "негражданам" и ввести русский язык в государственный обиход, проявив волю и толерантность. На данный момент для благополучия Латвии нет никаких предпосылок, да и на самообмане далеко не уедите. Латышский избиратель должен критично отнестись к ранее выбранным партиям и не стоит отдавать свой голос фашиствующим хапугам из "единства" и нац. объединения. За партию "Латвии и Вентспилсу", за Лембергса нужно отдавать свои голоса трезвомыслящим латышским избирателям.
Aliens LV2 года назад
При таких низких доходах у населения,(за исключением правящих и их родственников,а так же жителей столицы)вообще удивляет как оставшийся бизнес ещё дышит...Да и приближённых если лишить ,,гос.заказов,, то и их бизнес засохнет.Косвенно ,но ,,все,, у кормушки.Налоговая политика давит всё на корню...Само гос-во интересует только налоги,а не участие в создании рабочих мест,или хотя бы способствовсние снижению налогового бремени...Напоминает ненасытного клопа...