Экономист: выгода от евро станет видна через несколько лет (6)

фото

Экономика | 1 октября 2014 года, 11:38

Приобретения Латвии от вступления в еврозону станут видны в ближайшие три-пять лет, полагает эксперт по экономике латвийского филиала Nordea Bank Гинт Белевич. Об этом сообщает портал rus.delfi.lv.

"Эффект еврозоны, по-моему, будет благоприятным, но никто не обещал, что это произойдет сразу. Эффект еврозоны, а также - повышение привлекательности Латвии для инвестиций - определенно проявятся в более длительном периоде, возможно, за три-пять лет. Тогда мы и начнем наблюдать этот позитивный эффект от пребывания среди стран еврозоны", -сказал он.

Белевичс добавил, что дела в латвийской экономике сравнительно хороши по сравнению с другими странами, несмотря на положение на внешних рынках, сложившееся из-за российско-украинского конфликта.

"Прогнозы для Латвии стали более умеренными, чем год назад, но по-прежнему прогнозируется рост. А в такой стране, как Финляндия, которую часто приводят в пример, к которому нужно стремиться Латвии, показатели роста третий год остаются негативными", - сказал он.

Эксперт согласен с тем, что в разговорах об экономическом росте украинский конфликт стал "волшебным ковром, под который сметают все проблемы".

Как уже сообщалось, внутренний валовой продукт Латвии в первой половине 2014 года, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года вырос на 2,3%.

Комментарии 6
0072 года назад
На фото копилка интересная.... в п...е торчит купюра. Вот и ответ, где будут евро. Редакции респект - статью можно не читать.
VIKTOR2 года назад
Те же басни мы уже слышали при вступлении в ЕС,в частности о приближении размера зарплат к среднеевропейским.Прошло уже десять лет...
logika2 года назад
Через несколько лет будет юань!