СГД до 1 мая не будет контролировать честных налогоплательщиков

фото

Экономика | 1 октября 2014 года, 13:14

До 1 мая 2015 года Служба госдоходов (СГД) не будет проводить контрольных мероприятий в отношении 2300 добросовестных налогоплательщиков, которые честно выполняют свои обязательства перед государством. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

По результатам уплаты налогов в 2013 году СГД составила список юридических лиц, которые внесли в бюджет не менее 100 000 евро и у которых нет рисков неуплаты налогов. Также принимались во внимание такие факторы, как размер зарплат на предприятиях и отсутствие убытков после уплаты налогов.

"Мы решили не предпринимать контрольных мер в отношении налогоплательщиков, которые обеспечивают наибольший удельный вес налоговых доходов в бюджете и своим добросовестным отношением к налоговым обязательствам завоевали доверие со стороны СГД", - сказала генеральный директор налоговой службы Инара Петерсоне.

До 3 октября 2300 предприятий получат через систему электронного декларирования уведомления о том, что до 1 мая в отношении них не будет предприниматься никаких контрольных мер и благодарность за успешное сотрудничество.

СГД планирует обновлять этот список ежегодно 1 мая по итогам уплаты налогов в предыдущем году.

Комментарии