СГД предлагает льготы для пострадавших от российского эмбарго предприятий (2)

фото

Экономика | 1 октября 2014 года, 18:04

С сегодняшнего дня некоторым категориям предприятий доступны налоговые льготы. Это касается предприятий, которых прямо или косвенно коснулись российские ограничения на импорт, а также испытывающих финансовые сложности предприятий, которые добровольно выразят готовность уплатить просроченные налоги, сообщает Служба государственных доходов (СГД).

Предприятия, которые задержали выплату налогов в связи с введенными Россией ограничениями на импорт продукции из ЕС, могут обратиться в СГД с мотивированным письменным заявлением, чтобы распределить налоговые платежи на срок до пяти лет.

Обратиться в СГД нужно не позже чем через месяц после окончания срока уплаты и соответствовать по крайней мере одному из следующих критериев: удельный вес сделок с Россией, на которые распространяется эмбарго, составляет не менее 10% от общего объема реализации; деятельность налогоплательщика связана с производством, экспортом либо транспортировкой продуктов, на которые распространяется эмбарго; под влиянием санкций были расторгнуты договоры о поставках, услугах либо уменьшился объем соответствующих услуг.

СГД рассмотрит заявления и письменно договорится с претендующими на льготы предприятиями о графике платежей.

Комментарии 2
:)2 года назад
Ох сколько сейчас экспортёров появится!
0072 года назад
Счет, пожалуйста, вышлите депутатам лично. Пусть оплатят из личных сбережений.