Негосударственные организации призывают снизить НДС на продукты

фото

Экономика | 1 октября 2014 года, 21:45

Совет по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций (СССО), Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов и Латвийская федерация пенсионеров призывают политические партии снизить налог на добавленную стоимость (НДС) на продовольствие и услуги общественного питания. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как заявила представитель СССО Криста Гаркалне, этот вопрос в течение длительного времени обсуждается на различных уровнях, но конкретного решения в правительстве так и не принято.

Негосударственные организации проанализировали предвыборные предложения и пришли к выводу, что большинство партий обещают добиваться снижения НДС, за исключением "Единства" и национального объединения VL-ТБ/ДННЛ.

Организации призывают политиков осознать важность этого вопроса. Следуя примеру многих стран ЕС, Латвия также могла бы снизить ставку НДС на все продукты питания или отдельные их группы и услуги общепита.

СССО подчеркивает, что снижение ставки НДС будет способствовать снижению цен, росту потребления и, как следствие, увеличению занятости в сфере общественного питания и торговли, повышению конкурентоспособности предприятий.

Комментарии