Страуюма: фермеры до конца года могут получить дополнительную помощь (5)

фото

Экономика | 1 октября 2014 года, 19:37

В связи со сложной ситуацией в молочной промышленности из-за российского эмбарго и снижения закупочных цен на молоко еще до конца этого года фермерам в дополнение к ранее выделенным 6 млн. евро может быть предоставлена поддержка в виде различных льгот. Об этом сегодня во время встречи с руководством предприятия "Latvijas piens" заявила премьер-министр Лаймдота Страуюма.

"Закупочные цены на молоко падают, и крестьянам нужна поддержка. Деньги в бюджете есть, и помощь, безусловно, будет оказана, о чем позаботится еще нынешнее правительство", - сказала Страуюма.

Для поддержки производителей молока планируется использовать возможности фондов Европейского союза по развитию сельского хозяйства.

Поддержка будет не финансовой, а в форме различных льгот, например, по кредитным гарантиям и более выгодным процентам по ссудам. Также премьер сообщила, что обсуждаются возможности выделить дополнительные средства не только для молочной отрасли, но и зерноводству.

Комментарии 5
вова2 года назад
МАТЬ фермеров!!
Михаил2 года назад
До чего же омерзительны эти наши латийские политические шулера!!! С начала,хором,всей Гейропой , вводят санкции против России, а потом с видом случайно утерянной девственности, к месту и не к месту , громко заявляют, что это - Российские санкции виноваты!!! Гнал бы поганой метлой таких политиканов из политики! Любимые двойные стандарты!!!
Аболс2 года назад
Страуюма, ты кто. То что евросоюз решил доба вить помощи фермерам они и сами знают, читать и слушать радио умеют. А вот что ты сдела для наших фермеров только бла,.бла ,лапшу на уши и отстанте. Страуюма, КНАБ, предупреждает, отчет за помощь евросоюза до последнего центи ка, воровать не надо, подумай о старости, решетка с конфискацией, это тяжело, наберись мужества и скажи сама себе,.. Я БУДУ ЖИТЬ ЧЕСТНО, Я ВСЕГДА БУДУ ДУМАТЬ О БЛАГОСОСТОЯНИИ СВОЕГО НАРО ДА И НИКОГДА НЕ ВОРОВАТЬ.