Подписан договор о продаже Liepājas metalurgs (8)

фото

Экономика | 2 октября 2014 года, 21:27

В четверг, 2 октября, администратор неплатежеспособного АО Liepājas metalurgs (LM) Харалд Велмерс подписал в Лиепае с украинской компанией "КВВ групп" договор о продаже предприятия. Об этом как сообщает радио MIX FM 102,7, рассказала представитель "КВВ групп" Инесе Озолиня.

После подписания договора Велмерс заявил, что завершился очень важный этап в продаже LM и он удовлетворен тем, что найти инвестора и заключить сделку удалось в ранее предусмотренные сроки. "В этом месяце мы будем серьезно работать над тем, чтобы передать имущество LM новому владельцу и предприятие могло бы по возможности скорее возобновить работу. Это хорошие новости для лиепайчан и народного хозяйства Латвии в целом", - заявил администратор после подписания договора.

Согласно договору, инвесторы должны уже в этом году возобновить работу завода и представить долгосрочный план.

Нынешние расчеты свидетельствуют, что государство сможет все вложенные из бюджета средства, которые пошли на оплату поручительства, а также уже при первом платеже будут возвращены бюджетные средства, вложенные в содержание предприятия после остановки его деятельности.

фото

владелец "КВВ групп" Валерий Кришталь

Владелец "КВВ Групп" Валерий Кришталь назвал подписание договора началом нового будущего предприятия. Он отметил, что процесс продажи со стороны государства был организован очень профессионально и на высоком уровне. По самому оптимистическому сценарию, LM может возобновить свою работу уже в ноябре, сказал инвестор.

Он уточнил, что на начальном этапе завод будет работать в две смены и производить более 35 тыс. тонн продукции в месяц, а количество рабочих составит около 500.

В настоящий момент инвестор "КВВ групп" внес 1 миллион евро как подтверждение серьезности своих намерений. Общая сумма покупки составляет 107 млн. евро и будет выплачена в течение 10 лет, а обеспечением послужат залоги и банковская гарантия.

Комментарии 8
тупица2 года назад
С учетом инфляции(длинные платежи) ---даром.
Garik2 года назад
Супервыгодная сделка! Через год на металлолом распродадут и будет новый "Akropolis"!
ЧЕЛ.2 года назад
Есть надежда что правительство сменится....Народный Контроль и КНАБ получат полномочая которые позволят лат. обществу узнать Правду об этих махинациях.Все это похоже на намереное вредительство ....и не только с Заводом.