Санаторий "Кемери" продан за 3 миллиона евро (32)

фото

Экономика | 3 октября 2014 года, 16:19

Сегодня на аукционе был продано за 3 миллиона евро имущество неплатежеспособного предприятия "Ominasis Latvia", в том числе санаторий "Кемери", сообщил администратор процесса неплатежеспособности предприятия Айнар Крейцс.

В аукционе принимал участие только один претендент, который и купил санаторий. Это зарегистрированное в Латвии юридическое лицо, однако подробности администратор сообщать пока отказался, указав, что в течение месяца победитель аукциона должен расчитаться за покупку и только тогда будет обнародована вся информация.

"Сейчас победитель аукциона внес залоговую сумму в 503 000 евро, в связи с чем осталось оплатить примерно 2,5 миллиона евро", - сказал Крейцс.

Это был третий аукцион по продаже имущества "Ominasis Latvia". На продажу выставлялось движимое и недвижимое имущество, всего почти 15 тыс. позиций. Начальная цена была установлена в размере 2,9 млн евро.

Как сообщила пресс-представитель Юрмальской думы Иева Айле, самоуправление получило подтверждение тому, что аукцион состоялся, и в ближайшее время планируется встреча с покупателем. Айле отметила, что покупатель - это "группа инвесторов с европейским именем".

По неофициальным данным агентства LETA, покупателем "Кемери", возможно, является зарегистрированное 16 сентября "Park Hotel Кемери", единственный владелец которого - гражданин России Александр Гусаков.

Администратор Крейцс не подтвердил и не опроверг этой информации. По словам Айле, Юрмальская дума удовлетворена тем, что к санаторию наконец удалось привлечь частного инвестора, что является лучшим вариантом из возможных.

Комментарии 32
Олег2 года назад
Не понимаю почему столько недовольных? Лучше, чтоб его растаскивали потихоньку и появилась бы очередная развалина? Или всех покоробила сумма в 3 ляма? Так такие здания продаются с условиями и долгами и чтоб выйти в рентабельность надо ооочень постараться! Город то живёт 3 месяца в году в остальное время там нечего делать даже с деньгами.
Да-а2 года назад
что-то перед выборами сплошная распродажа идет
juzefa-наташе2 года назад
Но сами С хозяевами будем .