Инвестор: Liepājas metalurgs закончит следующий год с прибылью

фото

Экономика | 6 октября 2014 года, 11:23

Liepājas metalurgs (LM) возобновит работу в конце ноября, и, хотя первые месяцы могут принести убытки, предприятие должно завершить с прибылью уже первый год работы, заявил в интервью порталу "Nozare.lv" владелец инвестора LM "КВВ групп" Валерий Кришталь.

"У нас есть бизнес-план, в котором высчитаны несколько вариантов нагрузки. На первом этапе работы планируется перерабатывать в месяц 32,5 тыс. тонн металлолома и производить 30 тыс. тонн арматуры, далее 50 тыс. тонн в месяц и на третьем этапе почти 80 тыс. тонн в месяц", - рассказал он.

Владелец отметил, что примерно через два года планируется достичь объема 100-120 тыс. тонн в месяц, или более миллиона тонн продукции в год.

"Мы купили завод с целью получать прибыль, и завод будет получать прибыль", - подчеркнул Кришталь.

По его мнению, раньше каждый из акционеров зарабатывал на своем направлении, и прибыль не аккумулировалась, что и привело к краху ЛМ, а теперь все будет иначе.

Как уже сообщалось, 2 октября, администратор неплатежеспособного АО Liepājas metalurgs (LM) Харалд Велмерс подписал в Лиепае с украинской компанией "КВВ групп" договор о продаже предприятия.

Комментарии