Food Union покупает Premia Foods и расширяет бизнес в Эстонии

фото

Экономика | 6 октября 2014 года, 11:32

6 октября акционер Food Union Андрей Бесхмельницкий подписал соглашение о покупке предприятия по производству мороженого и замороженной продукции Premia Foods, сообщают представители Food Union. Об этом информирует радио MIX FM 102,7

"Цель сделки - существенно расширить деятельность в странах Балтии и России и объединить ведущие региональные бренды мороженого под маркой Food Union. Заключив данную сделку, Food Union станет ведущем предприятием по производству мороженого в балтийском регионе", - заявили представители предприятия.

Они считают, что фокусом Food Union, как и прежде, будут инновации, высокое качество производства и преданность вкусам потребителей, отмечает предприятие.

"Мы рады принять одного из лидеров пищевой промышленности Эстонии – Premia Foods – в группу компаний Food Union. Premia Foods – это команда профессионалов с богатым опытом производства мороженого. Это очень сильный и ценный бренд в балтийском регионе, и мы продолжим его развивать. Premia Foods принесет новые возможности для непрерывных инноваций и развития нашего широкого и разностороннего портфеля продукции мороженого, – заявил акционер Food Union Андрей Бесхмельницкий.

Акционер отметил, что это важное событие для всех поклонников мороженого в Эстонии, Латвии и Литве.

"В рамках сделки будут проданы два из трех направлений бизнеса AО Premia Foods, в том числе AB Premia KPC (Литва), Premia TKH (Эстония), Premia FFL (Латвия) и OOO "Хладкомбинат номер 1"(Россия), которые вместе составляют половину от общего оборота предприятия. Сумма сделки составляет 27,1 млн. евро", - сообшают представители предприятия.

После утверждения сделки акционерами руководство Premia Foods сохранит должности, а выпуск продукции продолжится на заводе Premia Foods в Таллинне.

Комментарии