Предложение ЦС о приостановке продажи Citadele опять отклонено (8)

фото

Экономика | 9 октября 2014 года, 10:39

Сейм сегодня в очередной раз отклонил предложение "Согласия" (ЦС) остановить продажу банка Citadele. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Ранее партия "Согласие" заявила, что тайная и поспешная продажа Citadele неизвестному инвестору за низкую цену совершенно недопустима.

"Реализуемая правительством схема приватизации основана на умалчивании и лжи", - говорится в заявлении партии.

28 сентября партия провела на Домской площади пикет против продажи Citadele, а также подала в Сейм более 10 300 подписей, собранных на портале manabalss.lv за прекращение продажи банка.

Как ранее сообщила премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство"), банк планируется продать за 98,67 млн. евро, т.е. стоимость 75% акций за исключением тех, что принадлежат Европейскому банку реконструкции и развития, составит примерно 74 млн. евро. Договор о продаже банка с американским фондом Ripplewood Holdings пока не подписан, так как инвесторы выдвинули ряд условий.

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) поддерживает решение правительства Латвии продать государственные акции банка Citadele группе американских инвесторов под управлением инвестиционного фонда Ripplewood Holdings и исполнительного директора фонда Тима Коллинза, об этом заявил директор ЕБРР по бизнесу в странах Центральной и Восточной Европы Жан-Марк Петершмит.

Комментарии 8
seryoga2 года назад
Видимо президент тоже в доле)))
Вопрос!2 года назад
Ну и какой был смысл собирать подписи?
Знал бы о том, что все настолько несерьезно ! время бы не тратил.