Пособие по мобильности получили 350 человек

фото

Экономика | 9 октября 2014 года, 13:43

В программе мобильности безработных Государственного агентства занятости (ГАЗ) с весны прошлого года приняли участие 350 человек, в том числе 168 - в этом году, сообщила представитель ГАЗ Ивета Канцена. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как и в прошлом году, в этом году больше всего участников программы в Латгале - 60 человек. В Видземе в программе участвуют 46 человек, в Курземе - 27, в Земгале - 21, в Рижском регионе - 14.

93% участников программы запросили поддержку для покрытия транспортных расходов от места жительства к месту работы, а компенсацию на аренду жилья - 7%.

Участники программы мобильности работают в различных отраслях. В программе представлены такие профессии, как швеи, повара, кондитеры, строители, операторы деревообрабатывающего оборудования, водители, агрономы, официанты, электрики, механики и др.

Статистика показывает, что 85% людей, нашедших работу при помощи программы мобильности, продолжают работать у тех же работодателей.

Цель программы - помочь людям найти работу по профессии в других регионах. Безработным, которые нашли работу по крайней мере в 20 километрах от места жительства, обеспечивается финансовая поддержка в размере до 398 евро на транспорт и аренду жилья в первые четыре месяца работы.

Комментарии