Матисс: нужно развивать железнодорожные перевозки между Минском и Ригой (1)

фото

Экономика | 9 октября 2014 года, 19:25

Нужно развивать железнодорожные перевозки между Минском и Ригой, а также работать над совмещением систем электрификации латвийской и белорусской железных дорог, заявил министр сообщения Анрийс Матисс в Минске на дискуссии "Сотрудничество Латвии и Белоруссии в сфере транспорта и логистики".

По словам Матисса, с учетом того, что Белоруссия - ориентированное на экспорт государство, которое развивает в настоящее время центры логистики, Латвия предлагает развивать инфраструктуру в своих портах.

Министр выразил готовность организовать визит белорусских экспертов в Латвию для углубленного изучения латвийского транзитного коридора. Министры транспорта обеих стран согласились, что нужно создавать совместные предприятия, что увеличило бы взаимное доверие.

После дискуссии были подписаны меморандум о сотрудничестве между ассоциациями логистики Латвии и Белоруссии, а также между Latvijas dzelzceļš и Главным управлением автомобильных дорог Министерства транспорта и связи Белоруссии.

Комментарии 1
RUSsia2 года назад
Вот ты дибил...Белорусия и Россия в одном таможенном Союзе....Сломать отношение с Россией(с огромными убытками для Латвии) чтобы потом опять заново все "строить" с Белорусией. "Завтра" беларусы получат приказ от России чтобы прекратить все отношения с Латвией и что ты будешь делать...Как вы не крутитесь и вся Европа тоже а Без России вам Не обойтись. Очень тебе хочется быть Значимым...не мучайся всеравно тебя "скушают".