Пабрикс назначен главным докладчиком между ЕС и Канадой (11)

фото

Экономика | 11 октября 2014 года, 20:52

Депутат Европарламента (ЕП) Артис Пабрикс утвержден в качестве главного докладчика по соглашению между Евросоюзом и Канадой о свободной торговле.

Ожидается, что этот документ снизит барьеры для двустороннего потока товаров, инвестиций и услуг и улучшит позиции европейских компаний на канадском рынке и откроет новые возможности в таких сферах, как телекоммуникация, энергетика и морской транспорт. Предприятия ЕС смогут участвовать в канадских конкурсах по госзакупкам.

"Важно, что соглашение создаст возможность и латвийским предпринимателям выходить на канадский рынок", — подчеркивает Пабрикс.

Депутат сообщил, что в будущем Евросоюз планирует заключить соглашения о свободной торговле с рядом стран, латвийские торговцы и крестьяне должны заранее сформулировать свои долгосрочные интересы, чтобы их можно было должным образом защищать в учреждениях ЕС.

Комитет ЕП по международной торговле назначил Пабрикса главным докладчиком. Перед тем как депутаты ЕП будут голосовать за документ, Пабрикс должен будет подготовить доклад о нем. Задача главного докладчика заключается в том, чтобы анализировать правовые акты, консультироваться со специалистами конкретной сферы и другими депутатами ЕП, рассказала помощник евродепутата Инга Салениеце.

Лидеры Канады и ЕС подписали соглашение 26 сентября этого года. Для того чтобы документ вступил в силу, он должен быть утвержден в ЕП и Совете ЕС.

Пабрикс также назначен теневым докладчиком для докладов о сотрудничестве ЕС с Турцией и Норвегией в сфере торговли.

"Международная торговля стала очень важным элементом внешней политики, и я по-настоящему рад, что свои знания, полученные при работе на посту министра иностранных дел, смогу применить в работе в Европарламенте", — отметил депутат.

Источник: freecity.lv

Комментарии 11
Tvija sovestj2 года назад
Pipec polnij evrope ..preziki emu ktonibudj polozhite v karman ...pered otjezdom a to maloli "zaletit"
рым2 года назад
За сиё "достижение",думается он достоин бюста на родном хуторе!!!.............,и какого-нибудь ордена,на крайний случай медальки!!!,но только каб оная была бы с аксельбантами,с правом их постоянного ношения!!!...............Ведь заслужил!!!...........,абы кого главным докладчиком не назначат!!!............
Рашпильпунцель2 года назад
Что, он и у Канады с ЕС общую границу найдет?