Министерствам придется сократить расходы в 2015 году (7)

фото

Экономика | 14 октября 2014 года, 20:05

Правительство поручило сегодня отраслевым министерствам и госпредприятиями рассмотреть возможности сокращения расходов в 2015 году.

Кроме того, правительство поручило отраслевым министерствам пересмотреть и до 28 октября подать в Министерство финансов предложения о том, чтобы отложить новые инициативы, которые планировалась начать с 1 января, и отсрочить вступление в силу поправок к законам, связанных с дополнительным финансированием.

"Сейчас важно уделять усиленное внимание сокращению неравенства доходов жителей Латвии, и этот вопрос должен быть приоритетом и следующего правительства, а не оставаться предвыборным лозунгом", - заявил в своем обращении к СМИ министр финансов Андрис Вилкс.

Также в презентации Минфина показано, что в будущем году необходимо дополнительно 19,4 млн. евро на обеспечение финансирования обороны в размере 1% от ВВП.

Министерства и другие госучреждения запросили на новые инициативы в 2015 году 567,7 млн. евро.

Комментарии 7
Вова2 года назад
Министерства запросили.... А морды не треснут?
ухты2 года назад
Вот и нарисовался результат санкций против РОССИИ, НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД БЮДЖЕТ ТЮ-ТЮ. Может быть РИНКЕВИЧ объяснит что теперь будем делать, ведь он вместе с поляками громко кричал и топал ножкой за санкции и их ужесточение.ДОКРИЧАЛСЯ. А если РОССИЯ по серьёзному применит в ответ санкции , то мы просто сдохнем с голоду. СТРАШНО ЖИТЬ С ТАКИМИ ПРАВИТЕЛЯМИ НИЧЕГО НЕ СООБРАЖАЮЩИМИ НЕ ТОЛЬКО В МИРОВОЙ ПОЛИТИКЕ. НО И В ЭКОНОМИКЕ.
и2 года назад
Опять блин уборщиц сокращать будут.И так мало осталось