Самым ценным предприятием Латвии снова признано Latvenergo (4)

фото

Экономика | 15 октября 2014 года, 12:30

В этом году самым ценным предприятием Латвии снова признано АО Latvenergo, которое уже шестой год подряд занимает первое место в "Топе-101" самых ценных латвийских предприятий, подготовленном финансовой компанией Prudentia и биржей Nasdaq Riga.

В этом году стоимость Latvenergo определена в размере 1,3 млрд. евро, годом ранее она составляла 1,127 млрд евро.

Как заявил руководитель энергокомпани Арис Жигурс, Latvenergo - это государственное предприятие, а государство - это мы все. Он выразил благодарность всем жителям Латвии, которые не только критиковали Latvenergo, но и позволили ему развиться в серьезную компанию в масштабе всей Балтии. В первом полугодии 2014 года примерно треть электроэнергии была продана в соседних странах.

Второе место в "Топе-101", как и в прошлом году, занял Swedbank, а на третье место вышло АО "". которое в 2013 году было пятым.

Четвертое и пятое места заняли соответственно АО Ventspils nafta и ГАО Latvijas dzelzceļš. В первую десятку впервые вошло деревообрабатывающее предприятие KRONOSPAN Riga.

В течение года стоимость предприятий "Топа-101" выросла на 16% с 12,24 млрд. евро до 14,22 млрд евро.

Специальную награду Nasdaq Riga за самый стремительный рост стоимости акций получило АО Valmieras stikla šķiedra, стоимость акций которого на бирже выросла на 96%.

Специальную награду Prudentia за амбициозную стратегию в сельском хозяйстве на международном уровне получила компания

Комментарии 4
ВОВА-ДЖАН2 года назад
С Нового года будет еще ценнее,радуйся ПИПЛ,договора и цены новые получили?
...2 года назад
> а на третье место вышло АО ""

Гм, хм, стесняюсь спросить. Это и есть та самая теневая экономика?
Alex2 года назад
Когда наконец посадят Микельсонса?Он уже пытался прихватизировать кусочек этой конторы,да перестарался от жадности.Но...до сих пор гуляет.и даже интервью даёт.Очередная "странная" волокита?