СМИ: российские нефтяники ищут замену Латвии (18)

фото

Экономика | 16 октября 2014 года, 10:59

"Транснефть" предлагает увеличить объемы перевалки нефтепродуктов в портах России за счет перенаправления объемов топлива из портов Латвии (Вентспилс, Рига), пишет газета "Ведомости" со ссылкой на протокол совещания, проведенного директором департамента переработки нефти и газа Минэнерго Михаилом Грязновым. Об этом сообщает РИА Новости.

Представитель "Транснефти" подтвердил изданию наличие такого предложения. По его словам, необходимо загрузить российскую портовую инфраструктуру. Раньше было одно окно в Европу — нефтепровод "Дружба", и альтернативы не было, говорит он, затем появились порты Усть-Луга, Приморск. Произошло перенаправление нефтяных потоков.

"То же самое сейчас происходит с нефтепродуктами, мы развиваем собственные порты", — говорит он. У "Транснефти" есть свободные нефтяные мощности, которые будут использоваться для перекачки дизтоплива.

Через латвийские порты переваливается около 10 млн тонн российских нефтепродуктов. В 2013 году грузооборот портов Вентспилса и Риги составил 22,6 млн тонн нефтепродуктов.

Согласно протоколу, представители нефтяных компаний, которые присутствовали на совещании, — "Сургутнефтегаза", "Роснефти", "Лукойла", "Башнефти", "Татнефти", "Газпром нефти" — поддержали предложение увеличить перевалку через российские порты.

Комментарии 18
Айша Халаби2 года назад
верно сказано
coment2 года назад
Можно харахориться, мол Россия только пугает. Может пугает, а если нет? Латвия, как всегда, готова потерять с легкостью и без сожаления именно российские заказы. КАК ЭТО ПАТРИОТИЧНО. Нацики будут рыдать от счастья. Латвия все еще продолжает агитировать Евросоюз ужесточить отношения с Россией. Ну развод, так развод, а вот что мы, обычные жители страны, будем делать? Министрам опять повысят мизерные зряплаты, пенсионерам (но не всем) добавили аж 5 евро. А остальным как жить???
qwerty2 года назад
Добро пожаловать,очередной кризис! А экстренный план придумали,или опять мозгов хватит только на самое простое-повышать налоги и резать зарплаты?