Latvijas balzams войдет в созданный в Балтии холдинг предприятий

фото

Экономика | 17 октября 2014 года, 14:07

С целью единого управления бизнес-ресурсами в странах Балтии создана холдинговая компания "Amber Beverage Group", которая объединит балтийские предприятия международной компании "SPI Group", в том числе в нее войдет АО "Latvijas balzams". Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как сообщила бизнес-порталу "Nozare.lv" руководитель отдела корпоративных коммуникаций "Latvijas balzams" Дана Хасана, после создания холдинга входящие в него предприятия сохранят свои названия и руководство. Регистрация нового холдинга завершится в ближайшие несколько недель, а главный офис будет расположен в Риге.

В "Amber Beverage Group" входят предприятия "Latvijas balzams", "SPI Distribution Latvia", "SPI Distribution Estonia" и "Bennet Distributors" (Литва), сети специализированных магазинов напитков "Latvijas balzams" в Латвии и "Darija" в Литве. Уже в ближайшее время в холдинг войдет еще одна компания, которая будет предоставлять логистические услуги.

Как отметил руководитель "SPI Group" и председатель совета "Amber Beverage Group" Вал Менделеев, создание холдинга станет одним из важных шагов в реализации долгосрочной стратегии развития группы, который будет хорошей основой для дальнейшего роста.

"Latvijas balzams" является ведущим производителем алкогольных напитков в Балтии. В прошлом году прибыль предприятия составила 5,7 млн. евро, оборот - 101,1 млн. евро. "Latvijas balzams" производит напитки 130 наименований.

Комментарии