Эксперт: падение цен на нефть не отразится на латвийских заправках (3)

фото

Экономика | 22 октября 2014 года, 15:36

За последние несколько недель цены на нефть значительно снизились, однако стоимость топлива на латвийских заправках осталась на прежнем уровне. Вероятно, дизельное топливо и бензин не подешевеют и в будущем, заявил в эфире телеканала LTV7 глава Латвийской ассоциации торговцев топливом Мартиньш Стиранс.

"Тут есть очень много "но". Во-первых, АЗС покупают не нефть, а нефтепродукты. Это разные рынки, на которых действуют разные условия. Во-вторых, половину розничной цены составляют налоги – это значит, что даже если бы мы напрямую зависели от происходящего на рынках нефти, стоимость одного литра снижалась бы менее заметно", - приводит слова Стиранса Dienas Bizness.

Он также отметил, что цены на топливо по сравнению с январем снизились.

"Большинство заправок борются за клиентов, предлагают им карты лояльности и скидки, пусть и не очень значительные, но выросшие в этом году", - сказал Стиранс.

Он добавил, что на рынке топлива стало меньше игроков, хотя число заправок осталось прежним, количеств зарегистрированных в отрасли фирм сократилось.

Комментарии 3
Kentavrs2 года назад
Все они давно сидят у нас на шее - как только в свой карман - пожалуйста, а как только у нас на копейку доходы упали - извольте платить.
Ребята - пользуйтесь услугами Российских дальнобоев - гораздо дешевле и качество лучше.
Для правоохранительных органов - прошу не беспокоиться, бизнесом на этом поприще не занимаюсь, кстати, если что, юридический опыт есть - более 30 лет в органах правопорядка (кстати - посмотрю, как1 отреагтрукют)
конструктор2 года назад
Странное дело! А повышение цен на нефть, моментально отражается на ценах на бензозаппавках!
В чем дело? ЖАДНОСТЬ, господа!
koment.2 года назад
На заправках может и не отразится,но зато отразится на повышении тарифов на газ и отопление!