Калниете: Евросоюз может ввести новые санкции против России (48)

фото

Экономика | 22 октября 2014 года, 17:14

Если поставки российского газа в страны Евросоюза будут приостановлены, Брюссель введет новые санкции в отношении Москвы. Похожую реакцию Брюсселя следует ожидать, если "народные республики" Востока Украины "пересекут условную демаркационную линию, которая была установлена ​​в результате договоренностей о прекращении огня". Об этом в интервью DW заявила депутат Европарламента от Латвии Сандра Калниете.

"Это будет рассматриваться как новый виток войны. Конечно, не всеми членами ЕС, но, поверьте, Германия, страны Балтии, Польша будут оказывать ощутимое давление на Россию и выступать за пересмотр и ужесточение санкций", — сказала евродепутат, ранее возглавлявшая внешнеполитическое ведомство Латвии.

Одновременно Калниете указала на необходимость укреплять обороноспособность европейских стран и снижать зависимость от торговли с Россией и российского газа. По ее словам, "тревожный сигнал войны в Грузии не был по-настоящему услышан в Европе". В то время говорили о необходимости изменения внешней политики ЕС и снижения энергозависимости от РФ, но на практике, по мнению политика, было сделано мало.

Между тем в некоторых странах Европы готовы жить без российского газа. Так, по словам главы Минэкономики Австрии Райнхольда Миттерленера, газовые хранилища страны "заполнены на 90%". Этого, утверждает он, будет достаточно, чтобы "продержаться шесть месяцев" даже при условии полного прекращения поставок газа из России, на долю которых приходится 65% всего импорта газа в Австрию.

По прогнозам министра, "газовый конфликт" между Россией и Украиной "протянется до зимы". "Это тревожная тема, актуальность которой сохраняется, и мы, к сожалению, будем вынуждены к ней еще возвращаться", — сказал Миттерленер.

Источник: РосБалт
Комментарии 48
LV2 года назад
Замри паскудная Европа
LV2 года назад
Да пусть всякаяшваль хоть завалит своими санкциями. Россия не убиваема)
www2 года назад
А еще до Вас я публиковался под ником www. Причем уже не первый год.