Стадион Skonto продан за 35 млн евро (28)

фото

Экономика | 22 октября 2014 года, 19:06

Владельцем стадиона Skonto в конце сентября стало предприятие MANI Group. Об этом свидетельствует информация из Земельной книги.

Стадион был продан за 35 млн. евро, что в 2,5 раза больше суммы, которую летом заплатила компании по управлению проблемными активами бывшего Parex banka АО Reverta фирма SSA, принадлежащая бывшему президенту футбольного клуба Skonto Владимиру Колесниченко - 13,8 млн. евро.

Как заявила руководитель дирекции по коммуникации и маркетингу Reverta Марита Озолиня, уже летом стадион был продан за сумму, которая превышает рыночную цену.

"Это имущество мы продавали более года и знали, какова рыночная цена. Продажа стадиона состоялась в рамках сделки по реструктуризации, и "Reverta" вернула не только весь выданный кредит, но даже больше того", - сказала Озолиня.

Стадион Skonto перешел в собственность Reverta из-за долгов. В свое время покупку и проект развития стадиона кредитовал Parex banka, проблемные активы которого переняла Reverta.

Новый владелец стадиона MANI Group занимается посредничеством в сделках с недвижимостью. Единственной владелицей компании является Наталья Рудзите, которая вместе с супругом Иваром Рудзитисом владеет компанией- девелопером Ordo и рядом других фирм. "Ordo" работает в сфере недвижимости более 12 лет. Компанией реализованы такие проекты, как Duntes ozoli, Irlavas nami и ряд других.

Комментарии 28
:)2 года назад
pffff wto za durak za eto govno stoko deneg otdal ? :D: D
умка2 года назад
Случай один напомнила эта сделка. Как-то зашёл в Риж-думу, ещё на Горьковскую. А там вопросы прихватизации в разгаре. И тут типа за отсутствием претендентов отходит домик с землицей в самом что ни на есть историческом центре (и домик не развалюха, без отягощений, с разрешением на любые перестройки, без жильцов - самый смак) некому абсолютно неизвестному никому совершенно случайному покупателю Марику Петухову, выступающему под псевдонимом Марис Гайлис. Цена - целых 50 тыщ пендосовских рублей. Мля, говорю, я сбегаю через дорогу к Каргину в "парЕкс", через 10 минут принесу 50 тыщ латвийских рублей налом, это в два раза больше пендосовских! Дважды мля, говорю, там хата-одноходка 280 000 бычков, двушки-трёшки на порядок выше, а вы весь дом с землёй за полтину сбагриваете!!! И все - все, понимаете, все абсолютно без исключений!!!!! - такими честными глазами смотрят, и говорят: других предложений не было... Петухов через минуту после решения думы у того же Каргиши всё заложил за чирик лямов - тогда это была приличная цена, и отдавать (по его же словам) бабасы не собирался... Вот и здесь: стадион, банк... Название партий чуть иное, но все опять такие честные-честные в том, что других предложений не было.
Мудите2 года назад
Да Здравствует Единство.История Успеха Латвии.