Турция готова закупать у Латвии больше продуктов питания (3)

фото

Экономика | 23 октября 2014 года, 21:27

Турция может расширить импорт латвийских продуктов питания, которые из-за санкций запрещено ввозить в Россию. Об этом сегодня во время встречи с министром земледелия Латвии Янисом Дуклавсом заявил министр сельского хозяйства Турции Мехмет Мехди Экер.

Дуклавс заверил турецкого коллегу в том, что латвийские фермеры и производители продуктов питания готовы увеличить экспорт сельскохозяйственной и рыбной продукции в Турцию.

В Латвии в последние годы также стремительно развивалось овцеводство, и животноводы готовы экспортировать овец в Турцию.

Министры во время встречи подписали протокол о сотрудничестве в области сельского хозяйства, которое призвано улучшить экономические отношения между странами.

В 2013 году Турция занимала 23-е место среди внешнеторговых партнеров Латвии с оборотом товаров и услуг 248,8 млн. евро. Латвия экспортирует в эту страну металлоизделия, древесину, торф, механизмы и машины, а Турция в Латвию - ювелирные изделия, текстильные товары, металлические изделия, фрукты и овощи.

Комментарии 3
Aliens LV2 года назад
Капля правды с юмором в этом есть-В Латвии в последние годы также стремительно развивалось овцеводство...
Евгений2 года назад
Ну конечно,у Турков и моря и рыбы нет и овощи не ростут круглый год.А уж свиннины они и не пробовали.И какой очередной "титульный" умник написал эту статейку.
Язва2 года назад
Смешно, Не Правда Ли Смешно, Смешно, Смешно (песня Владимира Высоцкого).